Docentes de la Dirección de Ciencias Agrícolas de la Universidad Nacional Agraria (UNA), especialistas en Agroindustria de los Alimentos realizaron seminario dirigido a productores “procesamiento y conservación de productos agropecuarios utilizando técnicas modernas”, con el objetivo de compartir experiencias adquiridas en la República de China.
Productores participantes en el seminario “Procesamiento y conservación de productos agropecuarios utilizando técnicas modernas”.
El taller técnico práctico buscaba el intercambio de experiencias y conocimientos adquiridos por nuestros docentes en la hermana República de China a productores de la comunidad La Montanita de Sabana Grande, Managua y a estudiantes de la ingeniera en Agroindustria de los Alimentos de la UNA.
Los maestros mostraron a los participantes el procesamiento de carne de: patos, conejos, res y tilapia en embutidos, prácticas comunes en China, por su alta calidad y aportes a la salud humana.
Estudiantes participantes en el seminario “Procesamiento y conservación de productos agropecuarios utilizando técnicas modernas”.
Entre las experiencias que los docentes tuvieron, se destaca que pudieron degustar durante su visita leche le yegua, algo que en Nicaragua todavía no logramos procesar o consumir. Se pretender seguir formando, educando y transmitiendo los conocimientos adquiridos a los productores y estudiantes, esto para contribuir al desarrollo y buena producción de nuestro país.
Productos elaborados mediante técnicas modernas